27 октября 2020 13:58:38
+7 (391) 236-01-36

СМИ узнали об ответе Москвы на новые антироссийские санкции

Если президент США Дональд Трамп подпишет закон об антироссийских санкциях, Россия может ответить высылкой 35 американских дипломатов и арестом дачного комплекса американского посольства в Серебряном Бору. Об этом рассказала газета «Коммерсант» со ссылкой на источники в МИД.

Напомним, в конце 2016 года (президентом еще был Обама) обвинила в шпионаже и выслала из страны 35 российских дипломатов. Кроме того, американские власти изъяли и дипломатическую собственность России — особняки в Нью-Йорке и Мэриленде.

Тогда Москва не дала симметричного ответа на действия Вашингтона. Однако теперь, после принятия Конгрессом США нового пакета санкций, в состоянии пойти на этот шаг, ограничив количество сотрудников американской дипмиссии в российской столице.

Издание отмечает, что Россия может отказаться от сотрудничества с Америкой  по тем вопросам, которые особенно важны для Вашингтона. К примеру, от усиления давления на Северную Корею, чего от Москвы добиваются США, в том числе в Совете Безопасности ООН. 

Добавим, накануне палата представителей Конгресса США приняла новые санкции против России, а также Ирана и КНДР. Решение было близко к единогласному: «за» проголосовали 419 человек, «против» всего трое, 12 воздержались.


Фото: Apral.ru

Другие публикации

Вам будет интересно