22 октября 2020 07:11:08
+7 (391) 236-01-36

В Красноярске побывали участники вертолетной кругосветки из Канады

В Красноярск прилетели участники кругосветной вертолетной экспедиции C150GO  — «Глобальная Одиссея». Путешествие  посвящено 150-летию Канады. В аэропорту «Красноярск-Северный» гостей встречали представители Экспедиционного центра Русского географического общества в СФО. Об этом рассказал в Facebook красноярец Владислав Власов.

На борту вертолета 429 Global Ranger – пилоты-любители отец и сын Стивен и Боб Денглеры и бывший летчик-испытатель Роб Макдафф (Канада). Бобу уже 77 лет. На российском участке пути от Санкт-Петербурга в качестве штурмана их сопровождает пилот Сергей Комаров. 

Путешествие началось 1 июля 2017 года в Торонто. Летчики собираются за месяц посетить более 100 аэропортов в 14 странах мира, преодолев около 39 000 километров.

По словам Стивена Денглера, у экспедиции, кроме рассказа о юбилее Канады, есть и благотворительная цель. «Все деньги, привлеченные для проекта, будут направлены пациентам, которые борются с онкологическими заболеваниями (во всемирно известной клинике Southlakе), а также для ветеранов в Канаде. Мой отец прошел через борьбу с болезнью, и, слава Богу, сегодня он рядом с нами. В главном полете в своей жизни. Думаю, что это важно, чтобы многие люди получили мотивацию!»,  — сказал Стив.

Из Красноярска после небольшого отдыха экспедиция отправится в Братск и далее через Якутск, Магадан и Анадырь в США и Канаду. В историю мировой авиации этот полет войдет как 15-я кругосветка на вертолете. 

Фото: Владислав Власов

Другие публикации

Вам будет интересно