21 октября 2020 03:16:13
+7 (391) 236-01-36

Конгресс США ужесточил санкции против России

Палата представителей Конгресса США приняла новые санкции против России, а также Ирана и КНДР. Решение было близко к единогласному: «за» проголосовали 419 человек, а «против» всего трое, 12 воздержались.

Этот документ называют «Закон о противодействии противникам Америки посредством санкций». В его основе — сокращение сроков кредитования для компаний из санкционного списка. Банкам финансирование предлагают предоставлять максимум на две недели, нефтегазовому сектору — на 30 дней. Именно по этим отраслям экономики России в США намерены нанести основной удар.

Кроме того, законопроект разрешает вводить новые санкции за «деятельность, подрывающую кибербезопасность в интересах правительства РФ». При этом на совместные космические проекты, в частности, на продукцию и услуги, приобретаемые NASA у РФ, никакие ограничения не распространяются.


Теперь законопроект должен получить одобрение сената США, а после этого поступит на подпись президенту Дональду Трампу. Ранее сообщалось, что Трамп не намерен снимать санкции с России и готов поддержать введение новых. Однако представитель Белого дома Сара Сандерс заверила, что глава государства изучит новые ограничительные меры, чтобы убедиться, что они будут для США «хорошей сделкой».

Фото: Voicesevas.ru

Другие публикации

Вам будет интересно