13 апреля 2021 10:32:25
+7 (391) 236-01-36

Британский истребитель поднялся на перехват российских Ту-22

Истребитель Typhoon британских Королевских военно-воздушных сил был поднят в воздух с румынской авиабазы «Михаил Когэлничану» 25 июля для перехвата российских бомбардировщиков Ту-22 над Черным морем. Информация об инциденте появилась во вторник на официальном сайте ВВС Британии. В сообщении сказано, что самолеты РФ двигались на юг рядом с воздушным пространством НАТО. Typhoon вылетел для наблюдения за российскими бомбардировщиками.

По словам командира эскадрильи Эндрю Коу, это была штатная операция. Самолеты находились в пределах видимости друг друга. Британский борт наблюдал за Ту-22, пока те не покинули зону интересов альянса, после чего вернулся на базу.

Как отмечает Министерство обороны РФ, разведывательная активность НАТО у российских рубежей усилилась в последнее время. Ведомство регулярно сообщает о приближении иностранных самолетов к территории страны. Так, на прошлой неделе было зафиксировано 7 разведывательных полетов у границ РФ. Последний громкий случай произошел 21 июня, когда польские F-16 приблизились к самолету министра обороны России Сергея Шойгу.


Другие публикации

Вам будет интересно