21 октября 2020 17:07:00
+7 (391) 236-01-36

Эрдоган раскритиковал тревогу Пентагона из-за покупки Турцией российских С-400

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган прокомментировал заявления Пентагона по поводу покупки российских зенитных ракетных систем (ЗРС) С-400. Свое заявление он сделал 24 июля после окончания турне по государствам Персидского залива.

Чем они обеспокоены? Каждая страна имеет право принимать определенные меры для обеспечения собственной безопасности. По поводу использования другого оружия они не проявляют обеспокоенности, а в случае с системами С-400 проявляют.

Реджеп Тайип Эрдоган

президент Турецкой республики

Кроме того, турецкий лидер подтвердил, что переговоры о покупке зенитного комплекса практически завершены.  Также помощник президента РФ по вопросам военно-технического сотрудничества Владимир Кожин сообщил, что контракт на поставку Турции С-400 согласован.

Напомним, ранее информация о планах Турции приобрести С-400 вызвала обеспокоенность в Вашингтоне. Об этом заявил представитель Пентагона председатель Комитета начальников штабов ВС США генерал Джозеф Данфорд. В числе представляющих опасность стран он назвал Северную Корею и Иран. Однако самой главной угрозой для США, по мнению Данфорда, является Россия.


Зенитная ракетная система С-400 «Триумф» предназначена для уничтожения авиации, крылатых и баллистических ракет, в том числе среднего радиуса действия. Может применяться и против наземных объектов. В апреле заместитель главнокомандующего ВКС России Виктор Гуменный сообщил, что на вооружение стали поступать ракеты для С-400, способные уничтожать цели в ближнем космосе. 

В настоящее время контракт на поставку систем С-400 «Триумф» Россия заключила с Китаем. Переговоры, кроме Турции, ведутся также с Индией.

Другие публикации

Вам будет интересно