24 ноября 2020 08:31:16
+7 (391) 236-01-36

Медведь в Хакасии терроризирует туристов

В популярном у туристов районе на горном хребте Поднебесные Зубья Кузнецкого Алатау появился медведь. Хищник терроризирует туристов, а власти никак не могут решить, что с ним делать. Об этом сообщили хакасские СМИ.

В районе, где расположены многочисленные домики для туристов, обосновался медведь. Лагерь расположен в двух субъектах РФ – на границе Хакасии и Кемеровской области. Хищник находится в Хакасии, но сами домики – кузбасские. Сейчас в районе отдыхают около 800 человек, среди них много детей. Медведь подходит прямо к жилью, пугая людей. Туристы боятся отойти от дома и даже готовить еду.

Пользователи социальных сетей, где появилась информация о хищнике, выражают опасения, что, пока власти двух субъектов федерации решают, как быть с медведем, он кого-нибудь травмирует. 

«Если медведь нашел источник легкой и доступной пищи, он от него уже не откажется. А если он у туристов не найдет этой пищи, то пустит в расход самих туристов. В дикой природе нет таких понятий, как жалость, сострадание, человеколюбие, и ни одно животное никогда не пожалеет человека, если человек представляет для него интерес в виде еды или угрозу», — написал во «ВКонтакте» Олег Дмитриев.

«Кончится это тем, что медведь откусит кому-нибудь конечность, — считает турист Алексей Трифонов. — Медведи осмелевшие, не боятся даже сигнальных ракет. Почему не предпринимаются меры со стороны компетентных органов, непонятно. По маршрутам ходит очень много детских групп, медведь, даже небольшой, — это очень опасный и хитрый зверь».

Добавим, выход медведей к людям в Красноярском крае не редкость:


Фото: vk.com/mzk_love

Другие публикации

Вам будет интересно