4 марта 2021 07:06:26
+7 (391) 236-01-36

В Красноярском крае в страшном пожаре погибли 4 детей и их отец

Неподалеку от села Сухобузимо Красноярского края огонь унес жизни 4 детей и одного взрослого. Еще один ребенок с ожогами и отравлением угарным газом доставлен в больницу. Беда случилась ночью 24 июля. 

По словам очевидцев, семья, в которой было пятеро детей, переехала из ближнего зарубежья в Красноярск. На лето они арендовали дощатый домик в 1,5 км от Сухобузимо под дачу. В доме не было электричества, поэтому семья пользовалась печкой и свечами. 

Пресс-служба ГСУ СК РФ по Красноярскому краю сообщает, что на момент возгорания в доме находился 37-летний мужчина с 5 детьми, старшему из которых 14 лет. Мать детей в это время отсутствовала — она уехала в город. Подросток сумел самостоятельно выбраться из огня и вызвать пожарных. Во время тушения были обнаружены тела отца и 4 младших детей 2007, 2011, 2014, 2016 годов рождения. С матерью и пострадавшим ребенком сейчас работают медики и психологи МЧС.

Следственно-оперативная группа устанавливает причины пожара. Помимо дознавателей и инспекторов Государственного пожарного надзора, на месте работают сотрудники испытательной пожарной лаборатории, представители Следственного комитета и других силовых структур. Сейчас их основная задача – выяснить, что стало причиной возгорания и почему люди не могли спастись. Рассматриваются две версии: неосторожное обращение с огнем и несоблюдение правил пожарной безопасности при эксплуатации печного отопления.

Фото: 24.mchs.gov.ru

Другие публикации

Вам будет интересно