25 января 2021 07:11:22
+7 (391) 236-01-36

Пушков предостерег Трампа от подписания закона о новых санкциях

Член Совета Федерации Алексей Пушков прокомментировал в Twitter возможное подписание Дональдом Трампом закона о новых антироссийских санкциях.

По мнению Пушкова, ужесточение санкций не принесет главе Белого дома никаких дивидендов. Напротив – нанесет двойной ущерб. С одной стороны, подписание документа не успокоит политических оппонентов президента США, и они продолжат добиваться его импичмента. С другой стороны, новый закон может осложнить внешнеполитические отношения, и не только с РФ, но и с Евросоюзом.

Напомним, в воскресенье пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс заявила, что администрация Трампа «поддерживает жесткость в отношении России и введение новых санкций».

При этом Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер уже заявил о непродуманных действиях Вашингтона, не учитывающих интересов ЕС. Брюссель считает,  что новые ограничительные меры могут помешать работе европейских транспортных, энергетических и горнодобывающих компаний. Если это произойдет, Юнкер пообещал принять ответные меры в отношении США.

Напомним, ранее, комментируя встречу российского и американского лидеров на G20, Алексей Пушков отметил, что Трамп, скорее всего, склонен к серьезному сотрудничеству с Россией, но многие в его администрации относятся к этой идее скептически:


Фото: Vladtime.ru

Другие публикации

Вам будет интересно