6 марта 2021 12:08:55
+7 (391) 236-01-36

Главком ВКС РФ рассказал о разработке военных конвертопланов

Главнокомандующий военно-космических сил РФ генерал-полковник Виктор Бондарев заявил, что в России полным ходом идет разработка конвертопланов и тяжелых беспилотников. И уже в скором времени они появятся на вооружении страны.

Главком раскрыл подробности работы над беспилотникми на авиасалоне МАКС-2017, который сейчас проходит в подмосковном Жуковском. По его словам, они будут встраиваться в единую систему управления и управляться «стаей». Оператор сможет управлять не одной-двумя машинами, а сразу десятью. Это позволит значительно сократить расходы на подготовку персонала. Бондарев отметил, что обучить летчика дороже, чем поставить на самолет хороший автопилот. 

На авиасалоне в Жуковском впервые показали экспериментальную версию отечественного конвертоплана. Разработкой машины занимался холдинг «Вертолеты России» (входит в Ростех). 

Конвертоплан — летательный аппарат с поворотными движителями, которые на взлете и при посадке работают как подъемные, а в горизонтальном полете — как тянущие. Ранее также сообщалось, что группа «Кронштадт» планирует создать тяжелые беспилотные конвертопланы.



Фото: Аркадий Колыбалов/РГ

Другие публикации

Вам будет интересно