30 ноября 2020 18:11:47
+7 (391) 236-01-36

Рогозин готов отправиться в Молдавию на мотоцикле или вертолете

Ажиотаж вокруг приезда в Молдавию вице-премьера РФ Дмитрия Рогозина не утихает. В своем микроблоге в Twitter Рогозин оставил очередной комментарий на эту тему. 

Он написал, что может добраться на вертолете или мотоцикле и сопроводил публикацию своими фотографиями в кабине вертолета и рядом с мотоциклом.

Позже Рогозин добавил еще одно сообщение. В нем вице-премьер удивился тому переполоху, который власти Кишинева устроили по поводу его приезда.

Напомним, 19 июля СМИ сообщили о том, что министерство иностранных дел и европейской интеграции Молдавии (МИДЕИ) предложило российской делегации отменить визит в страну по случаю 25-летия миротворческой операции на Днестре. Причиной для отказа послужило намерение россиян прибыть на самолетах ВВС России.

Президент Молдавии Игорь Додон осудил это решение и обвинил министерство в двойных стандартах. Он припомил недавнюю ситуацию, когда визит американских генералов на самолете ВС США возражений не вызвал.

Додон подчеркнул, что, несмотря на заявление министерства, ждет Рогозина в Кишиневе и планирует провести с ним встречу.

Стоит отметить, что позиция президента Молдавии часто не совпадает с мнением правительства. Так, 18 июля он подписал закон о реформе правительства. При этом глава республики заявил, что власть ожидают болезненные изменения и сокращение числа чиновничьего аппарата. 


Другие публикации

Вам будет интересно