18 января 2021 10:52:39
+7 (391) 236-01-36

Дом для погорельцев Канска достроят к сентябрю

Жилой многоквартирный дом в Канске для семей, чье жилье уничтожили пожары весной 2017-го, будет сдан к 1 сентября. Такое обещание дал губернатор Красноярского края Виктор Толоконский, побывавший на строительной площадке.

Глава региона посмотрел, как идет строительство, пообщался с рабочими и руководством района и города. Работы еще много, сделал вывод губернатор, но все идет по графику, строительные материалы уже подготовлены.

Сегодня я установил окончательный срок сдачи объекта: дом должен быть готов к 1 сентября. К этому времени должны быть подготовлены все документы для переселения в новые квартиры семей, потерявших свое жилье в результате пожара. Параллельно с работами по завершению строительства должны идти и работы по благоустройству придомовой территории. Также сегодня я подписал распоряжение о дополнительном приобретении квартир на вторичном рынке для погорельцев. Таким образом мы сможем помочь всем пострадавшим от стихии.

Виктор Толоконский

губернатор Красноярского края

Напомним, 24 мая в Канске произошел серьезный пожар. Огнем были уничтожены 78 жилых домов, 250 человек остались без крыши над головой.


Сейчас для погорельцев строится строится дом на 60 квартир. Его начали возводить еще несколько лет назад по программе переселения жителей из ветхого и аварийного жилья, но завершить стройку не удалось Теперь дом будет достроен. Собственником станет муниципалитет: квартиры гражданам предоставят на время восстановления их домов. 

Фото: Flashsiberia.com

Другие публикации

Вам будет интересно