19 октября 2020 22:25:42
+7 (391) 236-01-36

Видео: рекордный выводок медвежат обнаружили в Приморье

Большая бурая медведица сразу с пятью медвежатами попала в фотоловушку национального парка «Земля леопарда». Сотрудники парка сообщили, что случаи рождения такого большого выводка в природе крайне редки.

Съемки были сделаны в северной части нацпарка – на границе с Китаем. Автоматическая камера зафиксировала, как по тропе прошла взрослая медведица с подрастающими детенышами. Четверо медвежат послушно шли за мамой, а один, самый любопытный, заглянул прямо в объектив. Кадры были сделаны в марте этого года, но сотрудники отдела науки получили их только в июле.


«Сразу пятеро медвежат – настоящая редкость в дикой природе, столь многодетные медвежьи семьи отмечали в средней полосе России, на Камчатке, Аляске и в некоторых зоопарках, однако не всегда выживает сразу весь выводок», – отметил Глеб Седаш, инженер-исследователь научного отдела ФГБУ «Земля леопарда». На кадрах медвежата уже достаточно взрослые – им больше года.

Через несколько дней мишки попали в объективы фотоловушек в Китае — в соседней с Приморьем провинции Хэйлунцзян. По данным сотрудников Центра изучения кошачьих Государственного управления лесного хозяйства КНР в Харбине, путешественники преодолели российско-китайскую границу и отошли от нее почти на 3 км.

Фото: leopard-land.ru

Другие публикации

Вам будет интересно