21 октября 2020 02:49:12
+7 (391) 236-01-36

Первый электробус в Красноярске появятся уже этой зимой

Первый электробус в Красноярске может появиться уже этой зимой. Министерство транспорта Красноярского края собирается таким образом испытать новую для региона технику сибирскими холодами. Данных о том, за чей счет будет приобретена машина, кто выступит поставщиком и на каком маршруте будут тестировать электробус, пока нет.

По данным пресс-службы министерства, более подробная информация появится ближе к сентябрю. Известно, что в среднем электробус стоит около 19 млн рублей, это почти вдвое больше стоимости нового автобуса. Однако, как отмечают в Минтрансе, новая техника должна быстро окупиться за счет небольших расходов на электричество.

Напомним, в марте 2017 года вопрос о приобретении электробусов обсуждался на встрече губернатора Красноярского края Виктора Толоконского с главой красноярского отделения посольства Белоруссии в России Виктором Щетько.

Электробус, или электрический автобус — автономное безрельсовое транспортное средство, предназначенное для перевозки 7 и более пассажиров. Машина движется с помощью электропривода, которые работает от бортового аккумулятора. 


Другие публикации

Вам будет интересно