28 октября 2020 15:09:05
+7 (391) 236-01-36

Путин утвердил военно-морскую политику РФ до 2030

Россия должна сохранять статус великой морской державы и обеспечивать защиту ее национальных интересов в любом районе Мирового океана. Об этом говорится в Основах государственной политики Российской Федерации в области военно-морской деятельности на период до 2030 года. Документ подписал президент РФ Владимир Путин.

В качестве основ госполитики в военно-морской сфере названы строительство и модернизация многоцелевых атомных и неатомных субмарин, многоцелевых кораблей для патрулирования ближних и дальних морских зон и океанских районов, самолетов морской авиации. А также создание экранопланов различного назначения и современного арсенала для береговых войск ВМФ.

В документе утверждается, что базу вооружения наших подводных и надводных сил до 2025 года будут составлять высокоточные крылатые ракеты большой дальности. Речь идет, в частности, и о ракетах «Калибр», которые российский флот уже эффективно использовал для борьбы с террористами в Сирии.


В перспективе после 2025 года на вооружение ВМФ должны поступить гиперзвуковые ракеты и роботизированные комплексы, в том числе автономные необитаемые подлодки. Будут строиться авианосцы и глубоководные морские системы нового поколения. К 2030 году Россия должна обладать на всех стратегических направлениях кораблями, подлодками, береговыми войсками и морской авиацией, оснащенными ударным высокоточным оружием.

Фото: Pohnews.org

Другие публикации

Вам будет интересно