24 октября 2020 18:50:21
+7 (391) 236-01-36

Рогозин прокомментировал запрет правительства Молдовы на прилет в страну

Вице-премьер Дмитрий Рогозин прокомментировал запрет правительства Молдавии на прилет в страну. В своем микроблоге в Twitter он написал, что, несмотря на решение Кишинева, намерен посетить Молдавию, встретиться с президентом Игорем Додоном и руководством Приднестровской Молдавской Республики.

Напомним: 19 июля СМИ сообщили о том, что министерство иностранных дел и европейской интеграции Молдавии (МИДЕИ) предложило российской делегации отменить визит в страну по случаю 25-летия миротворческой операции на Днестре. Причиной для отказа послужило намерение россиян прибыть на самолетах ВВС России.

Президент Молдавии Игорь Додон осудил это решение министерства и сослался на прецедент с визитом делегации из США.

Когда недавно в нейтральную Молдавию прибыл самолёт Министерства обороны США с группой генералов, это не вызвало у правительства вопросов.

Игорь Додон

президент Молдавии

​Додон подчеркнул, что, несмотря на заявление министерства, ждет Рогозина в Кишиневе и планирует провести с ним встречу.

Стоит отметить, что позиция президента Молдавии часто не совпадает с мнением правительства. Так, 18 июля он подписал закон о реформе правительства. При этом глава республики заявил, что власть ожидают болезненные изменения и сокращение числа чиновничьего аппарата. 


Другие публикации

Вам будет интересно