26 ноября 2020 10:59:03
+7 (391) 236-01-36

Россия поставит Ираку партию «летающих» танков Т-90

Россия и Ирак подписали контракт на поставку крупной партии боевых машин. Как сообщают «Известия», факт заключения договора подтвердил помощник президента РФ по вопросам военно-технического сотрудничества Владимир Кожин. Иракские вооруженные силы получат танк Т-90, хорошо зарекомендовавший себя во время боевых действий в Сирии.

Ранее об экспорте Т-90 сообщила компания-производитель – научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод». По данным РИА Новости, первая партия насчитывает 73 танка, за ней последуют другие. Сумма сделки и прочие подробности пока не раскрываются. Зато Владимир Кожин рассказал, что заинтересованность в Т-90 есть и у других стран. В частности, сейчас ведутся переговоры с Кувейтом.

Т-90 («Владимир»)  — российский основной боевой танк. После смерти Владимира Ивановича Поткина, главного конструктора танка, решением правительства Российской Федерации Т-90 было присвоено словесное название «Владимир». Машина с легкостью преодолевает различные препятствия: склоны, углубления, даже водные преграды. В народе его даже прозвали «летающий танк».


Фото: defendingrussia.ru

Другие публикации

Вам будет интересно