18 января 2021 16:54:43
+7 (391) 236-01-36

Трамп поддержал Маккейна, у которого нашли опухоль мозга

Дональд Трамп пожелал выздоровления сенатору Джону Маккейну – у него обнаружили опухоль мозга. Об этом говорится в сообщении, которое распространила пресс-служба Белого дома.

«Сенатор Джон Маккейн всегда был бойцом. Мы с Меланьей посылаем наши мысли и молитвы сенатору Маккейну, его супруге Синди и всей их семье. Выздоравливай скорее»,  — говорит президент США.

Ранее американские СМИ сообщили, что врачи диагностировали у сенатора Джона Маккейна глиобластому. Это произошло случайно. Еще 14 июля хирурги медицинского центра в Финиксе (штат Аризона) успешно удалили пятисантиметровый тромб, находившийся над левым глазом Маккейна. Анализ тканей после операции и выявил опухоль. Сейчас она тоже удалена.

Восьмидесятилетний сенатор чувствует себя хорошо. Врачи в скором времени примут решение, потребуется ли ему курс радио- и химиотерапии.

Ранее политику уже приходилось бороться с тяжелой болезнью: в 90-х годах ему трижды удаляли меланому – рак кожи.

Добавим, республиканец от штата Аризона Джон Маккейн – влиятельный американский политик. В сенате он известен своей жесткой позицией по отношению к России. Он не раз призывал ввести дополнительные антироссийские санкции. В июне в США показали фильм Оливера Стоуна «Интервью с Путиным». В нем российский президент высоко оценил патриотизм Маккейна, но отметил, что люди, подобные ему, живут старыми убеждениями и не видят, как быстро меняется мир,


Фото: Cbsnews.com

Другие публикации

Вам будет интересно