16 апреля 2021 19:11:54
+7 (391) 236-01-36

Адвокат Весельницкая готова дать показания в Сенате США о встрече с сыном Трампа

Российский адвокат Наталья Весельницкая рассказала, что готова дать показания в Cенате США по поводу встречи с Дональдом Трампом-младшим. Свое заявление она сделала в интервью каналу RT. Юрист назвала условия, при которых она может прояснить ситуацию в «массовой истерии», которая сложилась вокруг этой встречи в зарубежных СМИ.

Весельницкая заявила, что давать показания согласна исключительно в правовом поле: либо через адвокатов, либо лично в Сенате, но при условии, что власти США гарантируют безопасность ей и ее семье.

Адвокат также рассказала, что опасаться за безопасность стала после того, как узнала, что глава Hermitage Capital Уильям Браудер собирал информацию о ее доме и четырех ее детях. Действия господина Браудера Весельницкая объяснила местью за его поражение в деле компании Prevezon Holdings, принадлежащей россиянину Денису Кацыву. 


Напомним, адвокат Наталья Весельницкая встретилась с Дональдом Трампом-младшим в 2016 году. Вскоре в американских СМИ появились публикации о том, что юрист якобы собиралась передать сыну будущего президента компромат на Хиллари Клинтон. Позже появились и другие версии о теме встречи. Так, газета Wall Street Journal писала, что Весельницкая хотела передать результаты своего расследования в отношении главы Hermitage Capital Уильяма Браудера, в том числе о том, как связанная с ним фирма якобы передавала нелегальные средства демократической партии США. Сам Трамп-младший заявил, что на встрече обсуждалась проблема усыновления детей. В интервью каналу NBC адвокат рассказала, что до начала встречи вообще не знала, кто на ней будет присутствовать. 


Фото: Юрий Мартьянов/«Коммерсантъ»/bbc.com. Видео: rt.ru

Другие публикации

Вам будет интересно