27 октября 2020 13:21:39
+7 (391) 236-01-36

Виктору Буту продлили тюремный срок за выращивание чайного гриба

К тюремному сроку российского бизнесмена Виктора Бута прибавили более 40 дней за якобы производство алкоголя в камере.

Как рассказал адвокат заключенного Алексей Тарасов, на самом деле Бут выращивал чайный гриб для лечения желудка. Этот напиток достаточно популярен в США. Его употребляли и другие заключенные, и надзиратели. Тем не менее, инспекция, которая проводила проверку в камере Бута, расценила это занятие как производство алкоголя. В результате заключенному продлили срок и лишили послаблений, которые он заработал примерным поведением.

Тарасов рассказал и о других дисциплинарных взысканиях, достаточно странных. Так, по словам адвоката, Буту могут продлить срок теремного заключения еще на 54 дня и лишить возможности пользоваться телефоном и тюремным магазином в течение года из-за его интервью. Весной этого года бизнесмент ответил по телефону на несколько вопросов журналиста канала RT. Теперь его обвиняют в общении с представителем прессы, который не значится в разрешенном списке.

В интервью RT Бут рассказал, что он думает об американском правосудии и надеется ли на пересмотр приговора после прихода к власти Дональда Трампа.


Российский бизнесмен Виктор Бут был арестован в Бангкоке в марте 2008 года в результате операции американских спецслужб, после чего его вывезли из Таиланда в США с серьезными нарушениями местных и американских законов. В 2012 году Бута признали виновным в подготовке «сговора с целью убийства граждан США, оказания материальной помощи террористической организации и купли-продажи зенитных ракет «земля  — воздух». Россиянина приговорили к 25 годам тюремного заключения. Сейчас он отбывает наказание в тюрьме города Мэрион (штат Иллинойс). 

Другие публикации

Вам будет интересно