21 января 2021 02:07:11
+7 (391) 236-01-36

Трамп рассказал о своей секретной встрече с Путиным

Президент США Дональд Трамп прокомментировал информацию о своей «тайной встрече» с Владимиром Путиным во время саммита Большой двадцатки. Он раскритиковал работу американских СМИ в своем Twitter.

Ранее некоторые издания сообщили, что, кроме широко известной первой, была и вторая встреча Путина и Трампа, которая держалась в секрете, о ней не рассказывал Белый дом. По информации The Hill, это была неформальная беседа, на ней присутствовал только переводчик российского лидера. Длилось общение около часа.

Американский президент возмутился «лживыми новостями», пояснив, что встреча состоялась на ужине, где присутствовали все лидеры:

«Лживые новости о секретной встрече с Путиным на G20  — это плод больного воображения. Ангела Меркель пригласила всех лидеров. Пресса это знала… Даже ужин лидеров стран G20 они делают зловещим»,  — написал Трамп.

Пресс-секретарь президента США Шон Спайсер тоже подтвердил, что лидеры беседовали во время ужина, однако это был  короткий разговор в конце мероприятия. Американского президента посадили рядом с японским, а переводчик Трампа владел японским языком, но не русским. Поэтому разговор с Путиным переводил помощник российского президента. 

Напомним, первая официальная встреча Дональда Трампа и Владимира Путина состоялась в Гамбурге на саммите G20 7 июля. Лидеры беседовали 2 часа 15 минут. После этого Трамп заявил, что «поладил» с Путиным.


Фото: РИА Новости

Другие публикации

Вам будет интересно