5 марта 2021 04:36:49
+7 (391) 236-01-36

К Универсиаде в Красноярске появится электричка до аэропорта

В 2019 году, к зимней Универсиаде, в Красноярске будет построена железнодорожная ветка, которая соединит город и аэропорт Емельяново. Стоить проезд на аэроэкспрессе будет всего 140 рублей. Об этом сегодня говорили на заседании в правительстве края.

По предварительным подсчетам, строительство железной дороги длиной 34 км обойдется примерно в 7,7 млрд руб. Председатель ЗС Красноярского края Александр Усс подчеркнул, что для этого, скорее всего, не потребуется краевых инвестиций. Пути для аэроэкспресса будут проложены на средства РЖД и федерального бюджета.

Ветка должна пройти через станции Бугач, Минино, Дрокино, Емельяново, озеро Семирадское до аэропорта Емельяново. Работать как аэроэкспрессы будут 12 составов, а расписание разработают с учетом утреннего и вечернего часов пик.

Проект и смету подготовят к концу года, и сразу же начнется строительство. По требованию FISU (Международная федерация университетского спорта), проезд от аэропорта до центра города должен занимать не более часа. В данном случае получится заметно меньше – около 50 минут. Стоимость билета – 140 рублей, а для льготников министр транспорта Сергей Еремин предложил цену в 45 руб.

Напомним, вопрос о строительсте дороги для аэроэкспресса поднял Владимир Путин 1 марта во время визита в Красноярск.

Фото: Kapital.kz

Другие публикации

Вам будет интересно