3 декабря 2020 20:50:48
+7 (391) 236-01-36

ДНР и ЛНР хотят объединиться в государство под названием Малороссия

Глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко заявил о решении бывших регионов Украины — ДНР и ЛНР —создать новое государство Малороссия. Об этих планах руководитель самопровозглашенной республики рассказал на встрече представителей 19 регионов Украины в Донецке.

По словам Захарченко, учреждение нового независимого государства поможет остановить конфликт в Донбассе мирным путем, при условии, что этот вариант поддержит международное сообщество. Он считает, что Украина показала себя как несостоявшееся государство. Решить проблему поможет реинтеграция страны. В состав Малороссии помимо ДНР и ЛНР могут войти и другие регионы страны. На переходный период планируется отвести 3 года. За это время предстоит решить наиболее острые социальные проблемы. В частности, ужесточить уголовное наказание за преступления против личности, за националистические выпады, коррупцию и т. п.


Как пишет Life, на встрече представителей регионов ознакомили с конституционным актом. В документе отмечается, что Малороссия — это многонациональное государство, государственными языками являются малороссийский и русский, признаются права носителей региональных языков. Флагом признается флаг Богдана Хмельницкого. 

Напомним, что после государственного переворота на Украине в 2014 году жители Донецкой и Луганской областей не признали новое правительство и провозгласили создание «народных республик». 

Видео: Life.ru

Другие публикации

Вам будет интересно