1 декабря 2020 03:49:11
+7 (391) 236-01-36

Минобороны получит первые вертолеты Ми-38 в 2018-2019 годах

Первые два вертолета Ми-38 передадут Министерству обороны России в 2018 и 2019 годах. В ближайшее время на Казанском вертолетном заводе пройдет сертификация выпуска этих средних многоцелевых машин, и их запустят в серийное производство. Об этом пишет «Лента.ру» со ссылкой на холдинг «Вертолеты России», который занимается разработкой и выпуском вертолетов.

По словам генерального директора холдинга Андрея Богинского, вертолет Ми-38 прошел испытания, в том числе проверку по подъему пятитонного груза внутри кабины и на внешней подвеске, по применению различных видов топлива. 

Как рассказал заместитель министра обороны Юрий Борисов, у Ми-38 отличные перспективы для использования в условиях Арктики. Здесь он может занять место между Ми-8  и Ми-26.

Ми-38  — многоцелевой транспортно-пассажирский вертолет средней грузоподъемности, оснащенный новыми высокоэкономичными двигателями ТВ7–117В российского производства и интегрированным цифровым пилотажно-навигационным комплексом. В конструкции машины широко используются композитные материалы, в том числе в несущем и хвостовом винтах. Ми-38 превосходит другие вертолеты своего класса по грузоподъемности, пассажировместимости и основным летно-техническим характеристикам. Вертолет может эксплуатироваться в широком диапазоне климатических условий, включая морской, тропический и холодный климаты.

Напомним, что сейчас в Жуковском проходит Международный авиационно-космический салона МАКС-2017. На форуме присутствуют и «Вертолеты России» с Ми-38. Демонстрационные полеты машин, произведенных холдингом, назначены на 19 июля.


Фото: russianhelicopters.aero

Другие публикации

Вам будет интересно