21 октября 2020 03:13:16
+7 (391) 236-01-36

На Украине образовались километровые пробки на въезде в Крым

В понедельник, 17 июля, на границе Херсонской области Украины с Крымом образовались километровые пробки. Жители Незалежной, желающие отдохнуть на полуострове, были вынуждены по 10-15 часов ждать своей очереди перед украинским КПВВ (контрольным пунктом въезда — выезда).

Самые длинные автомобильные очереди выстроились в пункте пропуска Чонгар. Это граница Генического района Херсонской области Украины и Джанкойского района Крыма. 

По словам отдыхающих, пробки образуются именно из-за украинских пограничников, которые проверяют выезжающих от 45 минут до часа. С российской стороны проверка проходит быстро, в течение 15 минут.


По информации РИА.Новости, в минувшие выходные на границе был большой пассажиропоток, ее пересекли около 24,5 тысячи человек. При этом пункты пропуска осуществляли свою деятельность в штатном режиме, сбоев в работе не зафиксировано, скопления машин перед шлагбаумами КПП не наблюдалось.

Как заявлял ранее глава парламентского комитета Крыма по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей Черняк, искусственные очереди на границе — это одно из препятствий, которые украинские власти чинят туристам. Кроме этого в стране активно ведется пропаганда в СМИ с негативными оценками отдыха и Крыму.

Фото: vesti.ru

Другие публикации

Вам будет интересно