18 декабря 2017 21:38:58
+7 (391) 236-01-36

Краевые власти рассказали о причинах нехватки бланков на ЕГЭ

Фото: kirov-portal.ru

Министр образования Красноярского края рассказала, что в этом году бланков для ЕГЭ заказали на 40% больше, чем обычно. Однако на экзамене многие школьники взяли сразу по четыре дополнительных листа, из-за чего некоторым их не хватило. 

Маковская заверила, что встретилась с каждым из ребят и их родителями и принесла извинения. При желании они могут подать апелляции и пересдать экзамен. Сейчас уже приняты меры, чтобы подобная ситуация не повторилась:

Мы за субботу-воскресенье разложили в пакеты в два раза больше листов. Помимо этого, мы сделали дежурные машины, они дежурят возле каждых пунктов, чтобы мы оперативно отработали, добавили листы, если не хватит. Во-вторых, мы в Москву заказали дополнительно пять тысяч экземпляров и сегодня первые полторы тысячи мы должны получить. Москва должна напечатать дополнительные листы.

Светлана Маковская

министр образования Красноярского края

Напомним, при написании сочинений по литературе в шести школах в Краснорском крае не хватило дополнительных бланков

Добавим, что подобные инциденты произошли также в Москве и Ростове-на-Дону. Глава Рособрнадзора Сергей Кравцов пояснил, что это связано с тем, что ученики стали лучше учиться и писать ответы более развернуто.

По словам Кравцова, все работы детей будут отсканированы, каждый получит результаты. Если кого-то они не устроят, то экзамен можно пересдать в резервный день:

Я беру ситуацию под свой контроль, никаких проблем с поступлением не будет.

Сергей Кравцов

руководитель Рособрнадзора

Другие публикации

Вам будет интересно