21 января 2021 02:29:06
+7 (391) 236-01-36

Путин: власти не позволят задирать цены на бензин

Власти РФ не позволят производителям и продавцам необоснованно завышать цены на бензин. Такое заявление Владимир Путин сделал на встрече с работниками Лебединского горно-обогатительного комбината, которые пожаловались на дорожающее топливо.

«Ни в коем случае нельзя позволять производителям, продавцам и посредникам задирать цены, и это совершенно очевидно, они должны быть экономически обоснованы», — отметил президент.

В то же время, считает Путин, и удешевлять бензин искусственно нельзя: это может нанести вред экономике страны. Некоторым категориям потребителей топлива, например сельхозпроизводителям, государство оказывает поддержку.

Один из сотрудников ЛГОКа спросил, почему в России дорожает бензин, ведь это одно из ведущих нефтедобывающих государств. Президент пояснил,  что  такая ситуация связана со многими факторами, в том числе с внешней конъюнктурой. «Если у нас свободный рынок, то мы принципиально не можем держать свои цены по-другому, чем в соседних странах, иначе нам нужно просто создавать новый железный занавес», — сказал он.

Владимир Путин подчеркнул,  что в России цены на бензин все равно ниже, чем во многих государствах. А это приводит к вывозу топлива: «Если мы не хотим, чтобы у нас все утащили, то надо и внутри страны держать определенный уровень», — резюмировал президент.


Другие публикации

Вам будет интересно