29 ноября 2020 05:17:48
+7 (391) 236-01-36

В Красноярске расширят пять самых заторовых дорог

В мэрии Красноярска назвали список самых заторовых дорог города, которые планируется реконструировать. Работы должны начаться уже на следующей неделе.

По словам начальника отдела мониторинга улично-дорожной сети Красноярска Игоря Воевалко, исследование, проведенное в 2015–2016 годах выявило в городе 27 мест, где движение транспорта осложнено более всего. Пять из них будут реконструированы уже в этом году по федеральной программе «Безопасные и качественные дороги (напомним, Красноярск на эти цели  получил по госпрограмме миллиард).

В пятерку самых проблемных мест вошла ул. Тотмина. Здесь за счет тротуара на 1–1,5 м будет расширена кольцевая развязка.

Изменится и ул. Перенсона: на узком участке, соединяющем улицы Республики и Ады Лебедевой, вместо двух полос сделают четыре. Дорога расширится за счет парковочного кармана. На Перенсона появится правоповоротный шлюз возле моста через Качу, так как добавленная недавно стрелка на светофоре не справляется с большим потоком машин. Перекресток ул. Мужества – Шахтеров также будет оборудован дополнительным правоповоротным шлюзом. 

На перекрестке улиц Краснодарской и Воронова на месте газона построят еще одну полосу для поворота направо. Предполагается, что пробки на Краснодарской должны уменьшиться на 25%.

В планах также добавить еще одну полосу на Шинном путепроводе со стороны ул. Глинки. Сейчас там организовано четырехполосное движение, но на подъем к нему действует только одна. Нововведение увеличит пропускную способность участка на 50%.

Напомним, в Красноярске сейчас в разгаре дорожный ремонт в центре города (на пр. Мира и ул. Маркса) и на Коммунальном мосту через Енисей.

Другие публикации

Вам будет интересно