17 августа 2018 08:44:53
+7 (391) 236-01-36

Красноярская школьница сдала сразу два ЕГЭ на 100 баллов

Выпускница красноярской школы № 144 Анастасия Петроковская сдала сразу два ЕГЭ на 100 баллов: русский язык и химию. По другим предметам девушка также училась на отлично и закончила школу с медалью.

Анастасия — младшая дочь известного в Красноярске тренера баскетбольной команды «Енисей», мастера спорта СССР по баскетболу Владимира Петроковского. Химией девушка увлеклась в 9 классе, когда этот предмет у нее стала преподавать Елена Молчанова. Елена Робертовна известна тем, что среди ее учеников больше всего набравших 100 баллов по химии.

Настя не ограничилась школьной программой и стала заниматься химией дополнительно. Эти знания позволили ей успешно выступать на школьных олимпиадах. В активе выпускницы 19 дипломов с различных олимпиад. 

Анастасия призналась журналистам, что эти достижения дают ей право внеконкурсного поступления во многие вузы. Однако она намерена поступать в тот, где таких льгот нет и учитываются только результаты ЕГЭ. Петроковская мечтает учиться в Первом Московском государственном медицинском университете им. И. М. Сеченова. Она уже и специальность выбрала — врач-исследователь. По словам абитуриентки, это новое направление, где готовят не столько врачей, сколько ученых, которые будут заниматься исследованиями в лабораториях. Хотя работать в больнице или поликлинике с такой специальностью тоже можно.

Пока проходной балл на желаемую специальность — 295. У Насти уже 307: 200 баллов за ЕГЭ по химии и русскому языку, 100 баллов за диплом по биологии, 5 баллов за золотую медаль и еще 2 балла за второе место в региональном этапе всероссийской олимпиады школьников. Но девушка все равно волнуется. 

Стоит отметить, что красноярская школа № 144 известна не только своими талантливыми учениками и педагогами, но и родителями. В этом году мамы и папы выпускников в подарок своим детям записали пародию на популярную песню «Тает лед».


Фото: school144.my1.ru/ngs24.ru

Другие публикации

Вам будет интересно