25 ноября 2020 12:28:15
+7 (391) 236-01-36

Кадыров назвал странным приговор по делу об убийстве Немцова

Глава Чечни Рамзан Кадыров прокомментировал решение суда по делу об убийстве Бориса Немцова. Он назвал приговор странным, а доказательства вины подсудимых сомнительными.

Как сообщает пресс-служба правительства Чеченской Республики, недоумение руководителя региона также вызвало обращение гособвинения к суду с просьбой приговорить одного из осужденных к пожизненному лишению свободы. При этом Рамзан Кадыров заявил, что ему не известны случаи, когда по подобным уголовным делам давали пожизненные сроки. Глава республики подчеркнул, что в то же время убийства чеченцев, кавказцев, происходящие в других городах страны, игнорируются правозащитниками и изданиями, ратующими за защиту прав человека.

Напомним, 13 июля Московский окружной военный суд вынес приговор пяти обвиняемым по делу об убийстве политика Бориса Немцова. Им назначили наказание в виде лишения свободы от 11 до 20 лет. Защита намерена в ближайшие дни обжаловать приговор и добиться в Верховном суде отмены вердикта. 


Борис Немцов был застрелен 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту столицы. Оппозиционер получил четыре пули в спину. От полученных ран Немцов скончался на месте.

Другие публикации

Вам будет интересно