3 декабря 2020 21:37:53
+7 (391) 236-01-36

Дадаева приговорили к 20 годам лишения свободы за убийство Немцова

Московский окружной военный суд 13 июля вынес приговор Зауру Дадаеву и четырем его сообщникам, обвиняемым в убийстве известного политика Бориса Немцова.

Всех подсудимых признали виновными и приговорили: Дадаева — к 20 годам лишения свободы, Анзора Губашева — к 19 годам заключения, его брата Шадида — к 16 годам, Темирлана Эскерханова — к 14 и  Хамзата Бахаева к 11 годам. Отбывать наказание все они будут в колониях строгого режима. Каждому предстоит выплатить штраф по 100 тыс. рублей. А Дадаева к тому же лишили воинского звания лейтенанта и ордена мужества.

Как сообщает РИА Новости, приговор основан на вердикте присяжных, которые сочли всех подсудимых виновными и не заслуживающими снисхождения.

После оглашения приговора Заур Дадев обратился к судьям со словами «Бог вам судья». Адвокат защиты Заурбек Садаханов заявил, что будет обжаловать решение.

Позже прокурор Мария Семененко прокомментировала приговор. Она подчеркнула, что назначение наказания — исключительно прерогатива суда. 


Напомним, Борис Немцов был застрелен в центре Москвы в ночь на 28 февраля 2015 года. Следствие установило, что стрелял в оппозиционера Заур Дадаев, Анзор Губашев и Темирлан Эскерханов следили за перемещениями политика, Шадид Губашев перевозил участников убийства на своем BMW, а Хамзат Бахаев укрывал всех после совершения преступления. Предполагаемым заказчиком считается Руслан Мухудинов. С ноября 2015 года он находится в международном розыске.

Другие публикации

Вам будет интересно