25 января 2021 07:48:51
+7 (391) 236-01-36

Солдат притворился боевиком и уничтожил в Мосуле 6 террористов

Во время боевых действий в иракском Мосуле спецназовец Мохаммед Касим проник на территорию, которую контролировали террористы, как разведчик. Мужественному 25-летнему парню удалось ликвидировать шестерых боевиков. Об этом рассказало британское издание The Mirror.

Все произошло, как в шпионском фильме. Молодой военный переоделся в потрепанную одежду, замотался шарфом и сменил винтовку М4 на типичный для террористов АК-47. Он проник в лагерь боевиков, смешался с ними – никто ничего не заподозрил.

По возвращении с удачной операции командование присвоило Касиму звание лейтенанта, а сослуживцы наградили почетным прозвищем «Лев Мосула».

«Мы все очень гордимся поступком, который совершил этот солдат. Он очень храбрый человек. Он заставляет нас всех испытывать чувство гордости», — сообщил журналистам иракский генерал Абдул Вахаб аль-Саади.

Напомним, Мосул находился под контролем боевиков ИГИЛ (террористическая организация, запрещенная в России) с 2014 года. Операция по освобождению города началась 17 октября 2016 года и завершилась лишь несколько дней назад — 9 июля. Победа стала настоящим праздником для иракцев.


Другие публикации

Вам будет интересно