22 октября 2020 18:50:15
+7 (391) 236-01-36

Захарова назвала фильм НАТО о «лесных братьях» извращением истории

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала фильм НАТО, в котором альянс попытался представить «лесных братьев» героями.

На своей странице в Facebook она назвала видео попыткой сознательного извращения истории и призвала общественность не допустить этого. Представитель дипведомства задалась вопросом: «Если сегодня Бандера — герой, а «Лесные братья» — партизаны, спасавшие Балтику, то что будет завтра?».

В своем сообщении Захарова напомнила, что «лесные братья» — организация, в которую входили в том числе офицеры СС, в результате ее диверсий погибли тысячи мирных жителей. При этом подчеркнула, что за организацией вплоть до середины 1950-х годов стояли западные спецслужбы, о чем НАТО известно, и есть рассекреченные, хотя и подредактированные материалы ЦРУ, подтверждающие это. 

Чтобы напомнить о преступлениях тех, кто называл себя «лесными братьями», Мария Захарова сослалась на документы, опубликованные на сайте Министерства иностранных дел.

Напомним, 12 июля НАТО опубликовал в интернете восьмиминутный документально-игровой видеоролик. В нем «лесные братья» представлены героями, которые заняты исключительно борьбой с «советской оккупацией».


Другие публикации

Вам будет интересно