11 апреля 2021 13:36:39
+7 (391) 236-01-36

Видео: Полонского, обвиняемого в мошенничестве, освободили в зале суда

Пресненский суд Москвы поставил точку в деле Сергея Полонского, обвиняемого в мошенничестве и хищении у дольщиков 2,6 млрд рублей.

12 июля судья Евгений Найденов признал бизнесмена виновным в мошенничестве и приговорил к пяти годам колонии общего режима. Однако тут же освободил его в связи с истечением срока давности. Публика в зале приняла приговор восторженными криками и аплодисментами.


Напомним, Сергей Полонский руководил девелоперской компанией Mirax Group до кризиса 2008 года, являлся одним из богатейших граждан России. В период с 2002 по 2007 годы компания занималась строительством жилых комплексов, в том числе проектами «Кутузовская миля» и «Рублевская ривьера», которые так и не были достроены. В 2012 году Полонский перехал в Камбоджу. Летом 2013 года в отношении него, а также экс-руководителя финансового департамента компании Александра Паперно и гендиректора ООО «Аванта» Алексея Пронякина, было возбуждено уголовное дело. Суд вынес постановление о заочном аресте Полонского. 17 мая 2015 года его депортировали из Камбоджи в Россию, где он был помещён в московский следственный изолятор «Матросская тишина».

27 июня Полонский, Паперно и Пронякин выступили с последним словом в суде. Все трое обвиняемых свою вину отрицали и просили их оправдать. При этом Полонский заявил, что готов вернуть потерпевшим деньги или достроить квартиры.

Другие публикации

Вам будет интересно