8 марта 2021 11:05:50
+7 (391) 236-01-36

Голландский сыщик уличил Порошенко в мародерстве

Сыщик из Голландии Артур Бранд (он занимается поиском шедевров живописи) обвинил президента Украины Петра Порошенко в связях с украинским националистом Борисом Гуменюком – мародером и вымогателем. Об этом голландец написал в Twitter.

Детектив опубликовал фото с презентации книги «Четырнадцать друзей хунты», где украинский президент стоит рядом с одиозной личностью – Борисом Гуменюком, который лично руководил грабежом частных коллекций олигархов во время государственного переворота в Киеве.

Бранд сопроводил фотографии подписью: «Потрясающе! Президент Порошенко рядом с Борисом Гуменюком, преступником, который шантажировал музей «Вестфриз». Отдайте наши 19 картин!».

Гуменюк присвоил себе ценнейшие полотна из музеев Нидерландов. За их возвращение радикал (он был заместителем батальона ОУН – националистической организации, запрещенной в РФ) потребовал 50 миллионов евро, но потом снизил ценник до пяти. Музей все равно платить отказался, надеясь вернуть картины в официальном порядке.

Артур Бранд занимается этой темой уже несколько лет. В одном из интервью украинскому ТВ Гуменюк нагло отказывался от своей причастности к краже картин. На что голландский эксперт ответил: «Обманываю либо я и голландское посольство, либо господин Гуменюк».


Другие публикации

Вам будет интересно