17 января 2018 17:56:20
+7 (391) 236-01-36

Роспотребнадзор: 13% красноярской молочки – фальсификат

Проверив красноярские магазины, Роспотребнадзор обнаружил, что значительная часть молочной продукции (сливочного масла, молока, сыра) не соответствует нормативам. Так, в 12,8% образцов превышено количество микроорганизмов. Об этом рассказали в пресс-службе ведомства.

Изучив работу 290 торговых организаций, эксперты также обнаружили, что по содержанию антибиотиков не соответствуют требованиям 5,9% образцов, по физико-химическим и органолептическим показателям — 10,8% и  6,5%.

В результате из магазинов изъяты 33 партии молочной продукции (всего около 210 кг). На магазины наложены штрафы в размере 176 тыс. рублей, возбуждено 11 административных дел, выдано 6 предписаний о приостановлении торговли.

Как рассказали в Роспотребнадзоре, при проверке сети «Командор» (ООО «Русь-27») эксперты установили, что здесь торговали фальсифицированной продукцией  сразу трех производителей — ОАО «Благовещенский комбинат молочных продуктов» (Алтайский край), ООО «Хуторяночка» (Республика Бурятия), ЗАО «Алексеевский молочноконсервный комбинат» (Белгородская область). В отношении ООО «Русь-27» было возбуждено административное дело, а информацию о производителях красноярские эксперты передали в соответствующие территориальные органы Роспотребнадзора.

Другие публикации

Вам будет интересно