22 октября 2020 01:59:09
+7 (391) 236-01-36

Глава ЦРУ заявил о наличии доказательств применения химоружия властями Сирии

Спецслужбы США нашли доказательства применения химического оружия сирийскими войсками в Идлибе 4 апреля. Такое заявление сделал директор ЦРУ Марк Помпео. 

По словам Помпео, по заданию президента США было выяснено, что же случилось на самом деле. Была «проведена работа с американскими партнерами». После этого директор ЦРУ доложил Дональду Трампу, что абсолютно уверен в том, что химатаку совершили войска САР по приказу Башара Асада. Больше никаких данных Помпео не привел.

Напомним, 4 апреля оппоцизионные группировки в Сирии заявили о применении правительственной армией химического оружия в городе Хан-Шейхун провинции Идлиб. Тогда погибли 80 человек, пострадавших было более 200. 


Президент республики отверг эти обвинения, заявив, что его войска никогда не применяли химоружие ни против террористов, ни против мирных жителей, весь арсенал вывезен из Сирии под контролем ОЗХО.

Однако в администрации США этому не поверили и в ночь на 7 апреля выпустили 59 ракет по правительственной базе Шайрат, откуда якобы войска Асада совершили атаку.


Другие публикации

Вам будет интересно