24 ноября 2020 07:54:44
+7 (391) 236-01-36

МВД Абхазии заплатит 1 млн за сведения об убийцах туриста из РФ

Абхазия заплатит 1 млн рублей за сведения об убийцах российского туриста. Информацию о вознаграждении опубликовали российские СМИ со ссылкой на сообщение МВД республики.

Напомним, две российских семьи: Наталья и Андрей Кабановы с детьми 2006 и 2015 г.р. и Наталья и Николай Чижиковы с детьми 2002 и 2007 г. р. отдыхали в Абхазии. 11 июля они отправились на рыбалку. После того как туристы сошли на берег в районе устья реки Аапста у села Приморское Гудаутского района к ним подошли двое неизвестных в масках и стали требовать деньги. Нападавшие были вооружены огнестрельным оружием и ножами. Россияне оказали сопротивление, завязалась потасовка, во время которой Андрей Кабанов 1984 г. р. получил два проникающих ножевых ранения в грудь. На этом злоумышленники не остановились и похитили женщин и детей. Благодаря оперативной работе правоохранительных органов похищенные были возвращены. Андрей Кабанов от полученных ран скончался в больнице.

Прокуратура Гудаутского района уже возбудила уголовное дело об убийстве россиянина и похищении членов его семьи. Правоохранительные органы республики переведены на усиленный режим работы. Следствие по делу возглавил министр внутренних дел Абхазии Аслан Кобахия. Поиск преступников ведется с помощью кинологов и вертолета. Однако пока поймать их не удалось.


Другие публикации

Вам будет интересно