22 апреля 2021 10:21:47
+7 (391) 236-01-36

Очевидцы ДТП с автобусом в Березовке: шофер отвлекался на телефон

Пострадавшие пассажиры микроавтобуса Fiat, попавшего в аварию у поселка Березовка, рассказали свою версию произошедшего. По словам очевидцев, водитель был невнимателен и постоянно отвлекался на телефон.

Рядом с местом аварии шел ремонт участка дороги. Рабочие и стали непосредственными свидетелями драмы. ДТП произошло на их глазах. Бригадир вызвал скорую и ГИБДД, а сами дорожники бросились помогать пострадавшим.

Хуже всего пришлось пассажирке на переднем сиденье. Ей зажало ноги  — пришлось откручивать кресла, чтобы освободить женщину. Рабочим, которые ей помогали, она рассказала, что произошло. По ее словам, водитель «залипал» в телефон. Она сделала ему замечание. Он посмотрел на дорогу, заметил стоящий грузовик, попытался уйти на встречную полосу, но было уже поздно: столкновения избежать не удалось.

Правоохранительные органы продолжают проверку. Уже выяснилось, что водитель автобуса был нелегальным перевозчиком. К расследованию полключились специалисты управления автодорожного надзора. В ГИБДД призвали красноярцев не пользоваться услугами нелегалов.

Напомним, ДТП произошло ночью 11 июля. Микроавтобус, идущий из Курагино в Красноярск, столкнулся с грузовиком. В результате аварии 12 человек получили травмы, пятеро из них госпитализированы (в том числе двое детей). 

Фото: vk.com/gibdd24

Другие публикации

Вам будет интересно