20 октября 2020 05:12:04
+7 (391) 236-01-36

В Красноярске закрылись офисы банка «Югра»

В Красноярске закрылись все отделения банка «Югра» — в городе их 4. Как сообщили в организации, с 11 июля офисы будут открываться лишь на 2 часа в день и работать «в консультационном режиме». Где вкладчики могут получить свои деньги, станет известно 17 июля.

Это связано с введением в «Югре» временной администрации на 6 месяцев и моратория на удовлетворения требований кредиторов на 3 месяца. Такое решение принял Центробанк в cвязи с неустойчивым финансовым положением банка «Югра» и «наличием угрозы интересам его кредиторов и вкладчиков».

В качестве временной администрации будет действовать Агентство по страхованию вкладов. АСВ проверит ситуацию в «Югре» и разработает предложения по дальнейшей работе организации. Комментируя произошедшее, президент «Югры» Алексей Нефедов назвал ситуацию «непонятной», так как банк не был предупрежден о готовящемся решении и выполнял все нормативы ЦБ РФ.

«Югра» — участник системы обязательного страхования вкладов, поэтому клиенты не потеряют своих денег, заверили в организации. За возмещением можно будет обратиться в специальные банки-агенты. Их выберут по конкурсу не позднее 17 июля и сообщат об этом в СМИ и интернете. Заявления по страховому возмещению можно подавать до конца срока моратория. Выплаты начнутся не позднее 24 июля 2017 года.

По законодательству вкладчики банка имеют право получить 100 процентов суммы всех счетов, но не более 1,4 млн рублей в совокупности.

Фото: Expert-insur.ru

Другие публикации

Вам будет интересно