8 марта 2021 08:09:57
+7 (391) 236-01-36

Школьник в США дозвонился до главы Пентагона и взял у него интервью

Американский подросток случайно узнал телефон главы Пентагона Джеймса Мэттиса, смог ему дозвониться и попросить об интервью для школьной газеты.

Издание New York Post сообщает, что мальчик по имени Тэдди Фишер из штата Вашингтон увидел номер мобильного телефона Мэттиса на фотографии в газете Washington Post от 11 мая. В кадр попали документы, на бумагах Тэдди смог разглядеть имя министра обороны и его телефонный номер.

Мальчик отправил Мэттису текстовое сообщение, в котором попросил об интервью. И генерал согласился. Как предполагают американские СМИ, такая лояльность министра объясняется тем, что он сам уроженец того же штата и не смог отказать земляку.

Телефонный разговор школьника с главой Пентагона продлился около 45 минут. Во время беседы они затронули множество разных тем. От вопросов современного образования до борьбы с терроризмом.

К примеру, Джеймс Мэттис выразил уверенность в том, что бороться с распространением радикальных идеологий было бы проще, если бы США могли заплатить за годичное обучение всех детей из Афганистана и Сирии в американских школах.


Другие публикации

Вам будет интересно