8 марта 2021 08:00:33
+7 (391) 236-01-36

Рогозин высмеял главу МИД Украины за вышиванку для генсека ООН

Российский вице-премьер Дмитрий Рогозин иронично прокомментировал подарок главы МИД Украины генсеку ООН. Павел Климкин преподнес  Антонио Гутеррешу вышиванку. 

Министр похвастался своим подарком в микроблоге в Twitter и написал, что «вышиванка — не просто одежда. Это частичка Украины. И она действительно подойдет Генеральному секретарю ООН. Добро пожаловать в Украину!».

На что Дмитрий Рогозин на своей страничке опубликовал шутливое сообщение: «Он еще и шьет на дому», как бы удивляясь разнообразным талантам главы внешнеполитического ведомства.

Напомним, 9 июля в Киев прибыл генеральный секретарь ООН. В программе визита помимо встречи с Климкиным и с украинским премьер-министром Владимиром Гройсманом были также переговоры с президентом Петром Порошенко.

Не так давно Павел Климкин заявил о необходимости введения визового режима между Россией и Украиной и о том, что россияне должны заранее оповещать власти Киева о своем приезде, как минимум за 5 дней. В МИД РФ прокомментировали эти планы. Официальный представитель министерства Марии Захарова напомнила, что господин Климкин непоследователен в своих желаниях и уже не раз менял точку зрения по этому вопросу. Она также отметила, что введение визового режима между Россией и Украиной в первую очередь ударит по гражданам Незалежной.


Другие публикации

Вам будет интересно