8 марта 2021 11:04:35
+7 (391) 236-01-36

Меркель прокомментировала замену Трампа дочерью на G20

Канцлер Германии Ангела Меркель ничего не имеет против того, что дочь президента США Иванка Трамп заняла место отца за столом переговоров лидеров стран G20. По крайней мере, такое заявление она сделала перед журналистами. Меркель отметила, что Иванка — член американской делегации и имеет право находиться на встречах саммита.

Делегации сами решают, следует ли президенту присутствовать на встрече, кто займет его место и сядет за стол. Иванка Трамп была полноправным членом американской делегации, так делают и другие делегации. Очень хорошо известно, что она работает в Белом доме и принимает участие в других инициативах.

Ангела Меркель

канцлер Германии

Иванка на время села на место отца за главным столом переговоров президентов стран G20, когда Дональду Трампу пришлось покинуть встречу. В это время лидеры обсуждали тему занятости женщин в развивающихся странах. Для Иванки это неновая тема. В администрации Белого дома она как раз занимается правами женщин.


Однако в сети все равно появились шутки по этому поводу. Так, пользователи обратили внимание на то, как посмотрела Меркель в сторону Иванки. Многие прочли в ее взгляде неодобрение. Кроме того, в интернете отметили, что Трамп никак не хотел прерывать встречу с Путиным, но зато легко «сбежал» с заседания лидеров стран G20. По мнению многих комментаторов в сети, это говорит об отношении президента США и его приоритетах.

Другие публикации

Вам будет интересно