8 марта 2021 22:07:39
+7 (391) 236-01-36

Встреча года: Меланья Трамп не смогла выдернуть мужа с переговоров с Путиным

Первая леди США Меланья Трамп пыталась прервать переговоры супруга с президентом России, которые порядком затянулись. Об этом рассказал госсекретарь Рекс Тиллерсон.

Он отметил, что встреча была настолько важной и необходимой обоим лидерам, что никто из них не хотел останавливаться. В какой-то момент в зал, где находились президенты, заглянула Меланья Трамп, чтобы убедить их закончить беседу, но политики были так увлечены, что у нее просто не получилось.

Тиллерсон рассказал, что встреча продолжалась 2 часа 15 минут. Изначально планировалось, что она займет не больше часа. Госсекретарь США заключил, что было затронуто много тем и «это хороший старт». 


Встреча проходила в закрытом для журналистов режиме, лидеры отказались отвечать на вопросы СМИ. Брифинги лишь дали министр иностранных дел России Сергей Лавров и госсекретарь США Рекс Тиллерсон, которые были на переговорах. 

По словам Лаврова, удалось достигнуть договоренностей по ключевым вопросам. В частности, обе страны с 9 июля объявят о прекращении огня на юго-западе Сирии и должны обеспечить прекращение огня всеми остальными сторонами. Также США и Россия создадут канал связи для урегулирования ситуации на Украине.

Была затронута и тема о вмешательстве РФ в выборную кампанию США. Лавров отметил, что Трамп принял слова Путина о том, что это ложь. Между тем Тиллерсон сказал, что непонятно — смогут ли когда-нибудь обе стороны разобраться в этом, тем не менее лидеры договорились о создании рабочей группы, которая выработает рамочное соглашение о кибербезопасности и невмешательстве в дела друг друга.  В итоге Тиллерсон заключил, что между Путиным и Трампом появилась «позитивная химия». 

Другие публикации

Вам будет интересно