8 марта 2021 09:40:05
+7 (391) 236-01-36

В шахте в Норильске в результате взрыва погибли горняки

В шахте рудника «Заполярный» в Норильске произошел взрыв. В сообщении на сайте компании «Норникель» говорится, что взорвались пары метана. Изначально сообщалось о трех погибших. Позже появилась информация о том, что число жертв возросло до четырех. При этом в компании подчеркнули, что информация по погибшим и пострадавшим еще уточняется.

Инцидент произошел 7 июля около 10:00 во время проведения горно-проходческих работ. В этот момент в шахте находились 165 горняков. После хлопка газа сразу пропала связь с четырьмя шахтерами. Еще несколько получили травмы. Остальные эвакуированы. Получившим травмы оказывается вся необходимая медицинская помощь. Трое госпитализированы в норильскую межрайонную больницу. Главный врач медучреждения Константин Горбель рассказал журналистам ТК «Енисей», что травмы нетяжелые, у мужчин диагностированы переломы рук, один получил черепно-мозговую травму. Сейчас жизни пациентов ничего не угрожает.

На месте происшествия работают бригады горноспасателей и следственно-оперативная группа. Устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Как сообщает пресс-служба ГСУ СК по краю, по результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Другие публикации

Вам будет интересно