22 октября 2020 08:12:06
+7 (391) 236-01-36

Путин прилетел в Гамбург на G20

Владимир Путин прилетел в Гамбург на саммит G20, у президента России запланировано несколько важных встреч: с лидерами Франции, Германии, Турции, премьерами Японии и Австралии. Также на полях саммита должна состояться первая встреча Путина с Дональдом Трампом. Политики обсудят взаимоотношения между странами, ситуацию в Сирии и вопросы международного терроризма, украинский кризис и арест дипсобственности РФ в США. 


Перед саммитом в немецкой газете Handelsblatt была опубликована статья Путина, где он оценил работу G20 за последние годы. Президент России считает, что это мероприятие востребовано: оно позволяет согласовать интересы ведущих экономик мира, лидерам удалось решить многие проблемы, в частности, глобальный финансово-экономический кризис. Путин также подчеркнул, что на G20 важным станет обсуждение противодействия терроризму и коррупции, миграции и изменение климата. 

Между тем в ночь с четверга на пятницу Гамбург охватили волнения. На улицы вышли протестующие, которые били витрины, кидали в полицейских камни и бутылки, устраивали костры. Стражам порядка пришлось разгонять их водометами. В итоге 76 сотрудников полиции получили ранения. 


Другие публикации

Вам будет интересно