16 апреля 2021 17:59:30
+7 (391) 236-01-36

Арестована обвиняемая в ДТП с «пьяным» мальчиком

Железнодорожный суд Подмосковья арестовал Ольгу Алисову, обвиняемую в резонансном ДТП в Балашихе, где погиб шестилетний мальчик, в крови которого эксперты нашли алкоголь. 

Во время судебного заседания следователь сообщил, что Алисова нарушила подписку о невыезде, не проживала по своему адресу и не приходила на допросы, а также сменила место работы, пишет «Интерфакс». Суд принял во внимание эти факты и постановил арестовать обвиняемую до 15 сентября включительно.

Напомним, 23 апреля во дворе жилого дома в микрорайоне Павлино в Балашихе Ольга Алисова, управлявшая автомобилем Hyundai Solaris, сбила 6-летнего Алешу Шимко. В отношении нее возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека». Проведенная эспертиза обнаружила в крови ребенка алкоголь. По факту экспертного заключения Следственный комитет возбудил уголовное дело о халатности. Повторная экспертиза подтвердила результаты первой. Глава МВД Владимир Колокольцев взял расследование под личный контроль. Отец погибшего ребенка Роман Шимко не верит, что в крови сына мог быть алкоголь. По обоим делам семья мальчика признана потерпевшей.

Адвокат обвиняемой Наталья Куракина заявила, что не будет использовать в линии защиты тему алкоголя в крови ребенка. Она обращает внимание на то, что схема ДТП была составлена некорректно и содержит недостоверные данные.


Другие публикации

Вам будет интересно