4 марта 2021 08:06:52
+7 (391) 236-01-36

Путин протестировал отечественный VIP-лимузин

Владимир Путин опробовал новейший российский лимузин для высших чиновников под названием «прототип А». Он разработан в рамках проекта «Кортеж». Такие машины поступят в распоряжение Федеральной службы охраны уже до конца этого года, сообщают «Известия» со ссылкой на министра промышленности и торговли Дениса Мантурова. Он рассказал журналистам, что президент прокатился на «прототипе А», а вот «прототип Б» ему не успели показать. По словам Мантурова, Путин остался доволен разработкой отечественных специалистов.

Проект «Кортеж» был запущен в 2012 году. В его рамках для высших чиновников страны были созданы лимузин, седан, внедорожник и минивэн. Предполагается, что первый выезд всех этих автомобилей состоится на инаугурации президента в 2018 году. Разработкой машин занимался Центральный научно-исследовательский автомобильный и автомоторный институт «НАМИ». 3 года назад журналистам показали, как выглядит прототип лимузина №1. 


В зарубежных странах с развитым автопромом принято, чтобы президент и члены правительства ездили исключительно на отечественных машинах. В России чиновники не раз подвергались критике за то, что используют иностранные модели. Именно это и стало причиной создания проекта «Кортеж». 

Другие публикации

Вам будет интересно