13 апреля 2021 10:47:58
+7 (391) 236-01-36

Летчик Ярошенко попросил Трампа отпустить его в Россию

Российский летчик Константин Ярошенко написал письмо Дональду Трампу. Осужденный в США на 20 лет за подготовку сговора о доставке наркотиков попросил главу Белого дома отпустить его на родину. Издание «Известия» сообщает, что обращение было передано президенту США через послов РФ. 

В письме пилот отмечает, что приговор был незаконен и несправедлив, и выражает надежду, что новый глава Белого дома поймет его и проявит гуманность. 

Ярошенко написал, что очень сильно страдает от расставания с семьей — с женой и дочкой он не виделся уже больше шести лет. За это время умерла его мать, которую он не смог проводить в последний путь. Летчик подчеркивает, что это письмо — последняя надежда вернуться домой. 

Семья Ярошенко также попросила Трампа помиловать их близкого человека. Его жена Виктория рассказала «Известиям», что после смерти матери здоровье Константина очень сильно пошатнулось. «Если президент США помилует Костю, то он помилует всю нашу семью»,  — заключила супруга пилота.

С просьбой помиловать россиянина обратилась к главе Белого дома и уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова. Ответ на письмо, которое было написано в мае, она ожидает в августе.

В 2010 году Ярошенко был арестован в Либерии по обвинению в подготовке перевозки крупных партий кокаина. Его задержали спецслужбы Либерии и США, при этом российские дипломаты не были осведомлены о том, что планируется арест гражданина РФ. Таким образом была нарушена Венская конвенция о консульских сношениях 1963 года. Пилота доставили в Вашингтон. И в 2011 году он был осуждён американским судом на 20 лет.


Другие публикации

Вам будет интересно