5 июня 2020 07:49:28
+7 (391) 236-01-36

Толоконский получит новые полномочия для решения проблем обманутых дольщиков

Губернатор Красноярского края Виктор Толоконский может получить новые полномочия для решения проблем обманутых дольщиков. 

5 июля глава региона провел совещание с участием мэра Красноярска, чиновников городской и краевой администраций, а также депутатов Законодательного Собрания. На встрече обсуждались возможные меры для защиты прав обманутых участников долевого строительства.

Губернатор отметил, что главная задача — не просто решить проблему, а не допустить ее появления в будущем. Для этого нужно прививать новую культуру участия в долевом. Одним из проявлений он назвал создание жилищно-строительных кооперативов: членам ЖСК проще контролировать застройщика. А также напомнил о том, что необходимо напоминать людям о рисках участия в долевом. 

У нас нет возможностей поменять нормы федерального законодательства, но у нас есть возможность и острая необходимость объяснять гражданам, что долевое строительство жилья — это очень рискованное и опасное предприятие, что есть масса других способов финансировать жилищное строительство, помимо долевого участия, и эти способы совершенно надежны.

Виктор Толоконский

Губернатор Красноярского края

Депутаты Заксобрания предложили принять закон, согласно которому руководитель территории может быть наделен особыми полномочиями по распределению земельных участков, необходимых жилищно-строительным кооперативам для достройки проблемных домов.

По данным министерства строительства и ЖКХ края, в Красноярске остается 8 домов застройщиков-банкротов. В реестре пострадавших - 341 человек. Владельцы еще 20 зданий в Красноярске, Емельяновском районе, Железногорске и Сосновоборске вызывают опасения у властей.

Другие публикации

Вам будет интересно