13 декабря 2017 10:24:18
+7 (391) 236-01-36

В Красноярске врачи борются за жизнь малыша размером с ладонь

В Красноярском перинатальном центре врачи борются за жизнь 500-граммовой девочки. У мамы случились преждевременные роды на 23 неделе беременности. Она ждала двойню. Одну малышку спасти не удалось.

Главный врач центра Андрей Павлов рассказал на своей странице в Facebook, что самое сложное в работе с пациентами размером с ладошку. Крохам с таким маленьким весом нужен особый уход: они не могут самостоятельно поддерживать температуру, есть и даже дышать. Поэтому малютки после рождения содержатся в специальных стеклянных боксах со своим микроклиматом — определенной влажностью и температурой. Там они продолжают развиваться и получать все то, что в обычных условиях получали бы, находясь внутри мамы.

И главной задачей врачей Андрей Владимирович считает не только медицинскую помощь, но и умение вселить веру, дать надежду родителям.

Стоит отметить, что специалистам красноярского перинатального центра уже приходилось выхаживать таких маленьких пациентов. В 2015 году на свет появилась девочка весом в 520 граммов. Сейчас малышка ничем не отличается от своих сверстников.

В истории медицины известны случаи, когда выживали младенцы и с меньшим весом. Так, в 2016 году весь мир облетела история Эмилия Грабарчик из Германии. Она родилась на 25 неделе с весом около 250 г (к этому сроку ее ровесники весят 500 г). Огромное желание жить, а также вера родителей и мастерство врачей сотворили чудо. 

Фото: pericentr.ru

Другие публикации

Вам будет интересно